ドラマ

エール主人公・古山裕一の子役は誰?役柄や出演作品・プロフィールについても

朝ドラ『エール』が2020年3月30日から放送がスタート!

窪田正孝さん主演、ヒロインは二階堂ふみさんです。

昭和の音楽史を代表する作曲家・古関裕而(こせきゆうじ)さんと、歌手としても活躍した妻・古関金子さんがモデルになっています。

朝ドラでは、毎回幼少時代を演じている子役についても話題になります。

今回の記事では、窪田正孝さん演じる主人公「古関裕一」の幼少期を演じる子役は誰なのか、リサーチしてみました。

また、役柄や出演作品・プロフィールなどについてもご紹介していきたいと思います。

主人公・古山裕一の子役は誰?役柄は?

主人公の幼少時代を演じるのは、石田星空(いしだせら)くんです。

ひよこ君
窪田正孝さんとは、過去にドラマ『ラジエーションハウス』で共演しているよ!

福島で代々続く『老舗呉服店』の長男の幼少期を演じます

気弱でいじめられがちな少年でしたが、音楽に出会うとその秘めた才能を発揮し、独学で作曲を始めます。

跡取り息子として周囲の期待から商業を学び、伯父が経営する銀行に勤めますが、音楽への思いは断ち切れませんでした。

ぴよ太
自分が本当にやりたいことは音楽に携わることだったんだね!

今回の朝ドラは、東北大震災から10年を目前に「応援歌」という意味を込めて『エール』が制作されました。

モデルとなった古関裕而さんは福島県出身で、高校野球やプロ野球の応援歌を作られた方です。

東北を「応援」するのに、まさにピッタリの朝ドラですね!

プロフィール・出演作品について

プロフィールと出演作品をご紹介していきます。

【プロフィール】

名前:石田星空(いしだせら)
生年月日:2009年5月8日
星座:おうし座
所属:株式会社クラージュ

【出演作品】

(ドラマ)
2016年大河ドラマ「真田丸」豊臣秀頼(中川大志さん幼少期)役
2019年「ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~」第2話 千葉健太郎役
2019年「ハケン占い師アタル」第2話 8歳の目黒(間宮祥太朗さん幼少期)役

(映画)
2015年「ヒロイン失格」幼稚園児役
2019年「貞子」子供時代の和真(清水尋也さん幼少期)役

(舞台)
2017年「リチャード三世」/ヨーク公リチャード役

(CM)
2019年タカラトミー「ポケモン ひらめきゲット モンスターボール」

演技の評判もすごく良いみたいなので、朝ドラが楽しみですね♪

まとめ

今回の記事では、エール主人公・古山裕一の子役や役柄、出演作品・プロフィールについてご紹介させて頂きました。

過去にNHK大河ドラマ「真田丸」やドラマなど、活躍の場を広げている石田星空くん。

朝ドラ出演で、一気に子役ブレイクしそうな予感です♪

エールヒロイン音の子役は誰?役柄や出演作品・プロフィールについても

朝ドラ『エール』が2020年3月30日から放送がスタート! 窪田正孝さん主演、ヒロインは二階堂ふみさんです。 今回の朝ドラも、子ども時代からの物語がスタートするようです。 朝ドラでは、毎回幼少時代を演 ...

続きを見る

エール主人公の弟・浩二の子役は誰?役柄や出演作品・プロフィールについても

朝ドラ『エール』が2020年3月30日から放送がスタート! 窪田正孝さん主演、ヒロインは二階堂ふみさんです。 朝ドラでは、毎回幼少時代を演じている子役についても毎回話題になります。 特に、主人公に関係 ...

続きを見る

エール妹・梅の子役は誰?役柄や出演作品・プロフィールについても

朝ドラ『エール』が2020年3月30日から放送がスタート! 窪田正孝さん主演、ヒロインは二階堂ふみさんです。 今回の朝ドラも、子ども時代からの物語がスタートするようです。 朝ドラでは、幼少時代を演じて ...

続きを見る

エール幼馴染・鉄男の子役は誰?役柄や出演作品・プロフィールについても

朝ドラ『エール』が2020年3月30日から放送がスタート! 窪田正孝さん主演、ヒロインは二階堂ふみさんです。 朝ドラでは、幼少時代を演じている子役の演技が凄い!と毎回話題になりますね。 主人公を取り巻 ...

続きを見る

エール姉・吟の子役は誰?役柄や出演作品・プロフィールについても

朝ドラ『エール』が2020年3月30日から放送がスタート! 朝ドラでは、幼少時代を演じている子役の演技が凄い!と毎回話題になりますね。 今回の記事では、松井玲奈さん演じるヒロインの姉『関内吟(ぎん)』 ...

続きを見る

 

この投稿をInstagramで見る

 

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ 、 お知らせです😊🙌❤️❤️ 、 2020年度前期NHK朝ドラ「エール」 主演:窪田正孝さん演じる古山裕一役幼少期を 石田星空が務めさせていただきます(๑`・ᴗ・´๑)! 、 すごーく前から◯◯を練習したり、◯◯を勉強したり… とってもがんばりました😊🙌🙌✏️ 、 お話の舞台の福島にもたくさんお邪魔させていただいて とっても楽しかったです✨✨ また、行きたいなぁ〜っ(꒪˙꒳˙꒪ )。 、 裕一を演じることでたーくさん初めてのことに挑戦しました。 3月30日から放送開始です‼️ 、 みなさん、絶対絶対オンタイムで観てくださいね〜٩(ˊᗜˋ*)و 、 、 、 #クラージュ #クラージュキッズ #石田星空 #NHK #朝ドラ #エール @nhk_yell #幼少期 #福島 #撮影とっても頑張りました‼️ #福島大好き #また行きたい😊 #放送楽しみ❤️ #みなさん、観てね❤️ #エールTシャツ😍

クラージュキッズ(@courage.kids)がシェアした投稿 -

-ドラマ

© 2020 ひよこブログ Powered by AFFINGER5